caenogenesis (caenogenesis) wrote,
caenogenesis
caenogenesis

Category:

WGD (продолжение)



В этом человеке определенно было что-то аристократическое.
Неудивительно, если учесть, что он был сыном министра.
Он всю жизнь обожал лошадей и, уже став крупным биологом, много занимался их генетикой. Одна из самых последних работ с его участием, опубликованная уже посмертно, рассказывает о происхождении дамасской розы (Iwata et al., 2000).
А в другой работе - увы, тоже опубликованной посмертно - он оказался соавтором лично императора Акихито (Akihito et al., 2000).
Свою знаменитую книгу об эволюции он начинает отсылкой к расхожей фразе "лень - мать изобретений" и добавляет: с таким же успехом можно сказать, что лень - мать культурных усовершенствований. Творческий гений расцветает, когда человек, освобожденный от ежедневных забот о выживании, получает возможность занять себя внешне бесполезными мыслями.

...доктор с самого детства презирал бездельников. И все же он подсознательно чувствовал, что если начисто изъять из общества аристократию, распутную и бесполезную, то мир безвозвратно утеряет часть своих красок; скорее всего он станет справедливее, может быть - чище, и уж наверняка - гораздо скучнее, а одно это чего-нибудь да стоит!
Tags: wgd, история науки
Subscribe

  • Ковалевский

    Сегодня про птиц не будет, хочу вместо этого выложить всякие попутные мелочи - например, байки из жизни нигилистов. Мне тут пришлось обратиться к…

  • Федуччиа

    Процитирую без комментариев вступительную часть книги известного палеоорнитолога Алана Федуччии "Riddle of the feathered dragons" (2012): ...Mayr…

  • Преадаптация

    Преадаптация - это, попросту говоря, адаптация, служащая основой для другой адаптации, чаще всего никак не связанной с исходной. Я не буду излагать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments