caenogenesis (caenogenesis) wrote,
caenogenesis
caenogenesis

Categories:

День рождения Могултая

Сегодня день рождения Александра Немировского (в ЖЖ - wyradhe). Александр - крупный историк, специалист по древнему Ближнему Востоку (и соавтор хорошего учебника), а кроме того, публицист, поэт и философ. Но в первую очередь, конечно, историк. Все остальные его сочинения - уже производные исторического видения мира, примерно как у Тойнби. В общем, я с большим удовольствием поздравляю с днем рождения этого замечательного человека.



Это я искал в честь дня рождения Могултая какого-нибудь орка посимпатичнее, и вот нашел. На Девиантарте, естественно. По-моему, он просто прекрасный. Невероятно историчен - как портрет какого-нибудь реального древнего царя. А еще он похож на Сократа. Если опять вспомнить любимую книгу - на бюст Сократа, который служил виртуальным собеседником Марку Темпе во время курса обучения на "Эвридике".
Subscribe

  • Гроббен

    Всем известно, что деление двусторонне-симметричных животных на первичноротых и вторичноротых предложил в 1908 году австрийский зоолог Карл…

  • Вторичноротые

    Эволюция вторичноротых, как я ее себе на данный момент представляю. Филогенетические отношения в этой части древа установлены вроде бы…

  • Элементы

    "Не все вторичноротые способны к самопознанию" (с) rieile Клаус Нильсен написал очень смелую статью о происхождении вторичноротых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments