caenogenesis (caenogenesis) wrote,
caenogenesis
caenogenesis

Category:

Ризома (замечания)

Дополнения к вчерашнему обзору про антидарвинизм и ризому.
Во-первых, это черновик, который, скорее всего, будет переработан. Исходно я решил разобраться в этой теме вообще для себя, только потом решил, что она может быть интересна кому-нибудь еще. Кстати, благодарен тем, кто уже сделал ценные замечания (bbzhukov, например).
Во-вторых, повешу сюда пару фотографий главного героя - Дидье Рауля:





Невероятно работоспособный ученый. И большой интеллектуальный хулиган, судя по всему. Больше всего меня покорило даже не то, что он ссылается на Ницше, а то, что он цитирует великого Филипа Дика. Так держать! Возмутители спокойствия - люди полезные, особенно если они талантливы.
И третье: меня крайне порадовал тот факт, что почти по всем темам, которые пришлось упоминать в статье, я нашел толковые русскоязычные обзоры, на которые можно было сослаться. Компетентность русских пользователей - на данный момент вполне на высоте.
Subscribe

  • Гроббен

    Всем известно, что деление двусторонне-симметричных животных на первичноротых и вторичноротых предложил в 1908 году австрийский зоолог Карл…

  • Вторичноротые

    Эволюция вторичноротых, как я ее себе на данный момент представляю. Филогенетические отношения в этой части древа установлены вроде бы…

  • Элементы

    "Не все вторичноротые способны к самопознанию" (с) rieile Клаус Нильсен написал очень смелую статью о происхождении вторичноротых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment