caenogenesis (caenogenesis) wrote,
caenogenesis
caenogenesis

Category:

Элементы

Очередная статья про эволюцию вторичноротых:

http://elementy.ru/news/432431

Фактически я там защищаю (невольно) гипотезу, немного противоположную той, которую пытаюсь проводить и поддерживать в цикле постов про инверсию. Поскольку ни в той, ни в другой я до конца не уверен - почему бы и не добавить немного постмодернизма. А статья Линды Холланд интересная, хотя присутствует в ней, честно говоря, характерное для этого автора собирание всех мелочей в одну кучу, так что не сразу разберешься, в чем сюжет-то. И иллюстрации у нее обычно так себе. На мой вкус - второго класса автор, все-таки не первого. Но как повод для разговора - отлично.
И она процитировала Кузнецова с его гипотезой пятихордовых. Это особый повод порадоваться. Кто-то все-таки заметил.
Tags: Элементы, популяризация, происхождение хордовых
Subscribe

  • Элементы

    Всем привет! Открываю новый интеллектуальный год большой статьей на Элементах, в которой попытался осветить давно интересующую меня проблему: Что…

  • Зародышевые листки

    Я тут писал о четвертом зародышевом листке и хочу попутно сказать пару слов о возникновении понятия зародышевых листков как таковых. Так сказать,…

  • Инверсия и полярность

    Возвращаясь к теме инверсии спинной и брюшной сторон у хордовых, хочу начать с классической эмбриологии. Я уже как-то писал о том, что типичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments