caenogenesis (caenogenesis) wrote,
caenogenesis
caenogenesis

По следам минувшего (пока окончание)

Рассказывают, что и сейчас, полвека спустя, у подъезда лаборатории в Стокгольме даже после окончания рабочего дня и по выходным плавно тормозит машина и из-за руля поднимается Эрик Стеншё - самый известный палеонтолог мира. Уважаемый патриарх и основатель новых методов, глава блестящей "шведской школы".
И он же - великий бунтарь, ниспровергатель общепризнанных истин, творец "безумных идей". Поэтому с ним спорят и вызывают на бой, как вызывали Ланселота рыцари Круглого стола.
Скрестить копья с самим Стеншё и остаться в седле - большая честь. Но это редко кому удается. Здесь недостаточно ума, отваги и четкой логики. Ведь пенсионер из Стокгольма уважает одни лишь факты. Его можно одолеть только работой.
А как переработаешь человека, который вот уже 70 лет не признает выходных дней?
Subscribe

  • Разрозненное

    – Столько превращений в один день хоть кого собьет с толку. – Не собьет, – сказала Гусеница. – Вы с этим, верно, еще не сталкивались, – пояснила…

  • Любищев

    Обнаружил у ivanov_petrov чрезвычайно интересное рассуждение о Любищеве: "Александр Александрович Любищев - человек, слава которого для…

  • Кладистика

    Я избегаю подробно писать о кладистике, поскольку тонкости теории систематики - не мой конек. Но вот, оказывается, совсем недавно Александр Павлович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments