Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Космоопера
caenogenesis


Уже продается в Лабиринте, книжном магазине "Москва" и других местах.



1. Это тот же роман, который лежал на Самиздате под названием "Спиральное море" (сейчас он оттуда на три года убран). Изменить название попросило издательство "Эксмо", - как я понимаю, чтобы был сразу ясен жанр. Я не имел ничего против: это действительно абсолютно жанровая космоопера, "что на витрине, то и в магазине", как говаривал шофер Тузик. Должен отметить, что это - единственное изменение, сделанное по воле издательства. Я очень доволен и редактурой, и версткой, все аккуратно и красиво.
2. Обложку и аннотацию делали без моего участия, поэтому спрашивать меня, кто нарисован на первой странице обложки, бесполезно :) Честно говоря, последняя страница обложки лично мне нравится больше, чем первая.
3. Если среди читателей есть ЛОГГовцы (а я знаю, что есть), хочу им сказать, что написание этой книги - результат моей лени. Вместо того, чтобы выучить японский язык и прочитать произведения сэнсэя Танаки в оригинале, я предпочел сесть и написать собственный роман в близком, как мне представилось, духе, - книгу, которую я сам хотел бы прочитать. И результатом доволен. Хотя литературный вкус у меня специфический (это дисклэймер).

  • 1
Так шуршать!

С уважением,
Антрекот

Привет :) Шуршать, ага. Спасибо.

Оффтоп: я тут собрал себе в файл тексты про Сэнгоку Дзидай из Удела, пока он совсем не грохнулся. Там материала уже на добрую книжку! Хотелось бы надеяться, что это продолжится, не в Уделе, так в дайревском сообществе или где-нибудь еще.

Я вот думаю, что надо все-таки цикл романов делать...

Как-никак, Вселенная сложилась, не по-хозяйски бросать.

Зерги в сюжете есть? А то после зергов* любые линкоры всерьёз воспринимать трудно -- во этом виноваты анонимусы в Blizzard, если что. :) Ну и кто напишет лучше про зергов, чем биолог? Вот кто?! :) И нет ничего увлекательнее чем наблюдать как рой зергов зануляет флот линкоров. "Мы -- Рой. Нам нет числа." :)

Консультантом по зерговедению может быть Абатур -- ваш коллега-биолог, или точнее мастер эволюции Роя. :)
"Design must be simple. Elegant. Implementation, less so. Sequences must change. Intent static, product fluid. Always can improve. Stressors reveal flaws. Flaws reveal potential. Always improving. Good."


* Если не в курсе, зерги -- это экосистема организмов, эволюция которой была направлена на объединение в Рой, а каждого огранизма в нём -- на максимальную летальность, разрушительность или продуктивность в интересах Роя. Рой -- сверхсистема оружия, на биологическом уровне подчинённая своему лидеру (тоже организм, часть Роя).

Чего нет, того нет. Не завезли. У меня только люди.

С этого момента поподробнее, плиз )) А где живут зерги, в какой книжке ? В смысле я понимаю, что это часть сюжета но какого?

Гм, а мне казалось, что зерги это в общем довольно обычные эусоциалы. А что они фенотипически разные, ну мало ли. У муравьёв есть виды у которых "большие рабочие" размерами превосходят "малых рабочих" в 10 раз.

Поздравляю!! Это круто! А я уже на самлибе прочитал!

Спасибо.

В книге есть мелкие изменения, я редактировал ее перед тем, как сдать в печать.

Вау, Вы писатель не только за науку? Надо почитать...

Я, как многие дилетанты, люблю читать книги по истории :)

А там и на творчество тянет...

Поздравляю.

Ааааааа! Супер! Поздравляю!

Спасибо :):):)

И за поздравление, и за разнообразную моральную поддержку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account