caenogenesis (caenogenesis) wrote,
caenogenesis
caenogenesis

Category:

+1

Одним популяризатором науки стало больше. Великолепная Полина Лосева (в ЖЖ serdcekaratista) опубликовала статью о внеклеточной ДНК и ее сигнальной роли:

http://chrdk.ru/sci/cell_free_dna

Эта тема интересна тем, что находится в точности на стыке генетики и физиологии (идейно ближе к последней). Скорее всего, как раз поэтому она относительно малоизучена. Профессор Григорий Александрович Кожевников говорил, что оболочники - группа, которую плохо знают все зоологи, потому что непонятно, кто их должен изучать - зоологи позвоночных или беспозвоночных; вот тут примерно такая же ситуация. У Полины подход ко всему скорее физиологический, и это хорошо. Дальше, если хотите, читайте сами, а я вот только картинку повешу, показывающую, что все непросто:

Tags: популяризация
Subscribe

  • Ковалевский

    Сегодня про птиц не будет, хочу вместо этого выложить всякие попутные мелочи - например, байки из жизни нигилистов. Мне тут пришлось обратиться к…

  • Федуччиа

    Процитирую без комментариев вступительную часть книги известного палеоорнитолога Алана Федуччии "Riddle of the feathered dragons" (2012): ...Mayr…

  • Преадаптация

    Преадаптация - это, попросту говоря, адаптация, служащая основой для другой адаптации, чаще всего никак не связанной с исходной. Я не буду излагать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments